
Conheça o charcuteiro
Eu sou o Gasparini. Não é exagero dizer que produzo charcutaria há décadas, pois comecei há bastante tempo, para consumo próprio, procurando duas coisas: reproduzir a verdadeira salumeria italiana e evitar os produtos comerciais ultra processados.
Pratiquei bastante, fiz bastante coisa, e a produção que sobrava virava presentes para amigos. Mas vi que há uma demanda para isto e resolvi produzir estes mesmos produtos artesanalmente.
Assim, me tornei o CEO da Salumeria Serrapetrona, e também o açougueiro, o maestro salumiere, responsável por compras e vendas, administrador de tráfego e conteúdo on line e faxineiro. Faço tudo com as minhas mãos, e está é a grande característica do trabalho que ofereço. Conheço cada fatia que entrego como a palma da minha mão, desde que ela era uma carninha em um açougue.
Serrapetrona é o nome da comune italiana, na província de Macerata, região Le Marche. Ainda hoje é um vilarejo entre as montanhas que não chega a ter mil habitantes. Meu bisnonno nasceu lá, e de lá trouxe aquilo que meu nonno e meu pai me transmitiram, e eu tento transmitir aos meus filhos: a satisfação da vida em família, da simplicidade da coisa e da descomplicação da vida. Tudo a ver com a charcutaria.
Entre na nossa página de contato e me mande uma mensagem. Terei muito gosto em conversar com você sobre qualquer coisa, mesmo que seja apenas uma curiosidade. Falar de uma coisa boa, que é a charcutaria, é uma coisa boa em si!